• slide_tmp.jpg
  • slide_tmp1.jpg

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Организатор аукциона ( уполномоченный орган) -Комитет по управлению имуществом Бабушкинского муниципального района .

Реквизиты решения о проведении аукциона: распоряжение комитета от                 01.11.2018 года   № 158-р «О проведении аукциона по продаже   права на заключение договора аренды земельного участка»

Комитет по управлению имуществом сообщает, что 14 декабря 2018 года в 11 час.00 мин. по адресу: с.им.Бабушкина, ул. Бабушкина, дом 54, кабинет № 50 проводится открытый по составу участников и по форме подачи заявок аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с разрешенным использованием: предпринимательство, в отношении следующего земельного участка:

Предмет аукциона: величина годовой арендной платы за использование земельного участка.

Местоположение участка: Российская Федерация, Вологодская область, Бабушкинский район, с.Андреевское

Площадь: 2728 кв.м.

Кадастровый номер: 35:15:0603008:214

Категория земель –земли населенных пунктов;

Разрешенное использование: предпринимательство.

Целевое использование: Размещение объектов капитального строительства.

Ограничения, обременения – отсутствуют

Начальная цена предмета аукциона (начальный размер арендной платы земельного участка): 29440 рублей.

Шаг аукциона: 3% от начальной цены предмета аукциона -883 рублей.

Срок аренды – 10 лет.

Технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения:

- электроснабжение – выданы филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (максимальная мощность энергопринимающих устройств – не менее 5кВт.; точки присоединения, уровень напряжения в точках присоединения: ПС Рослятино 110/10, ВЛ-10кВ Молокозавод; граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности- контактный зажим в точке присоединения с проводом ВЛ-10кВ, плата за подключение: В границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет.)

- водоснабжение –выданы МУП «Леденгск» Бабушкинского района, имеется возможность подключения к сетям водоснабжения, находящихся в ведении предприятия;

Полную информацию о технических условиях подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и   плате за подключение предоставляется заявителю в день подачи заявки на участие в аукционе.

Параметры разрешенного строительства объектов капитального строительства: -предельное количество этажей 1(один). Предельная высота этажа здания 4 метра. Максимальный процент застройки в границах земельного участка - восемьдесят процентов.

Проект договора аренды , заявка на участие в аукционе размещены на официальном сайте администрации Бабушкинского муниципального района в информационно- телекоммуникационной   сети «Интернет» по адресу: www. admbabush.ru. сети Интернет, сайте torgi.gov.ru., также можно ознакомиться с данными документами в комитете по управлению имуществом.

Задаток в размере 20% от начальной цены в сумме  5888 рублей вносится участниками аукциона на счет Комитета:

ИНН 3502001483, КПП 350201001, Департамент финансов Вологодской области (Комитет по управлению имуществом Бабушкинского муниципального района лицевой счет 902300711, счет получателя № 40302810312005000216, Банк получателя Вологодское Отделение №8638 ПАО Сбербанк г. Вологда кор.сч.30101810900000000644 БИК 041909644 КД 07100000000000000000 ОКАТО 19 208 000 000 ОКТМО 19608000 тип средств 040000.Назначение платежа: внесение задатка на участие в аукционе.

Суммы задатков должны поступить на счет Комитета не позднее 12 декабря 2018 года. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в информационном сообщении, является выписка с этого счета.

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме. Задаток вносится единым платежом.

Задаток в течение 3 рабочих дней возвращается лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нём.

Заявки на участие в аукционе принимаются по форме, прилагаемой к данному информационному сообщению с 12 ноября 2018 года   по 12 декабря 2018 года включительно в рабочие дни с 09 час.00мин. по 17час.00 мин. по адресу: Вологодская область, Бабушкинский район, с.им.Бабушкина, ул. Бабушкина, дом 54 кабинет № 49,50.

Дата, время и место рассмотрения заявок участников аукциона и принятия решения об их допуске к участию -      13 декабря 2018 года в 11 ч.00 м. по вышеуказанному адресу.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в информационном сообщении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока ее приема, возвращается в день ее поступления заявителю.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона возвращает заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

 

Порядок проведения аукциона с подачей предложений о цене предмета торгов в открытой форме:

а) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера арендной платы и каждого очередного размера арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером арендной платы;

б) каждый последующий размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущего размера арендной платы на «шаг аукциона»;

в) повышение цены заявляется аукционистом до тех пор, пока не останется поднятой одна карточка;

г) победителем аукциона признается участник, единственная карточка которого осталась поднятой после троекратного объявления аукционистом цены; по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права аренды, называет размер арендной платы в год и номер карточки победителя аукциона;

д) размер арендной платы в год заносится в протокол об итогах аукциона

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Протокол о результатах аукциона, подписанный в день проведения аукциона организатором торгов и победителем аукциона является основанием для заключения с победителем аукциона договора аренды земельного участка.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона возвращает задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Аукцион признается несостоявшимся:

- В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

- В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

 

Заключение договора по результатам аукциона осуществляется не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет".

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме. Задаток вносится единым платежом.